市委常委、组织部长李波松柏村指导精准扶贫精准脱贫工作

来源:中共钟祥市委组织部(办公室)   发布日期:2016/4/16 12:32:42   浏览次数:6663次

市委常委、组织部长李波看望包联贫困户陈生青

市委常委、组织部长李波详细询问精准扶贫精准脱贫工作进展情况

市委常委、组织部长李波实地查看松柏村土地平整区域

市委常委、组织部长李波查看农户产业发展情况

    4月15日下午,市委常委、组织部长李波来到精准扶贫联系点冷水镇松柏村,对松柏村精准扶贫精准脱贫进行调研,对下一步工作进行指导。

    李波首先看望了包联贫困户陈生青。在陈生青家,李波进庭院、到厨房、揭米缸,详细查看了陈生青住房改扩建情况、生活情况和健康状况,仔细询问还有什么生活困难,要求驻村工作组及时予以解决。临行反复叮嘱陈生青和老伴要注意保重身体,幸福生活。 

    随后,李波听取了驻村工作组和村党支部精准扶贫精准脱贫工作进展情况汇报,重点了解了村通组通户公路建设、贫困户危房改造、土地平整和产业发展情况。目前,松柏村已全面启动通村通组水利路建设,总长度约18公里;重点贫困户危房改造已完成2户,还有2户正在加紧施工;土地平整项目已纳入全市国土集中平整重点,目前正在加紧规划。

    李波要求,驻村工作组和村党支部一班人要积极抢抓当前有利机遇,切实增强紧迫性和责任感,强化责任意识和担当意识,不等不靠,主动出击,扎实抓好扶贫项目建设,全力改善村庄基础设施,为精准扶贫打下坚实基础。

    李波强调,要强化问题导向,精准施策,切实找准贫困户的存在突出问题和最需解决的迫切问题,一户一策,把帮扶措施扎扎实实落实下去,帮助贫困户早日脱贫、脱困。要强化产业导向,强化项目支撑。结合整个松柏村实际情况,因村施策、因户施策、因人施策,充分调动他们的积极性和主动性,积极引导农户发展特色种养产业,实现产业脱贫。