林长洲任中共钟祥市委书记

来源:中共钟祥市委组织部(干部科)   发布日期:2016/4/7 17:22:32   浏览次数:12655次

全市领导干部大会现场

荆门市委组织部常务副部长唐承凤出席会议并讲话


林长洲同志主持会议并发言

荆门市委党代表办专职副主任、市委组织部干部二科科长兰刚宣读任职文件

    4月7日上午,我市召开全市领导干部大会,宣布钟祥市委主要领导同志任职的决定:经荆门市委研究,并报省委同意,林长洲同志任中共钟祥市委书记。荆门市委组织部常务副部长唐承凤出席会议并讲话,林长洲同志主持会议并做发言。荆门市委党代表办专职副主任、市委组织部干部二科科长兰刚宣读了任职文件。

    唐承凤在讲话中说,钟祥市委书记人选从钟祥本地产生,充分体现了荆门市委对钟祥市工作的肯定。省委考察组来钟祥推荐考察钟祥市委书记人选时,林长洲同志得到普遍认可。林长洲同志思想政治素质好,工作思路清晰,思维开阔,熟悉钟祥市方方面面的情况,驾驭能力和统筹协调能力较强;具有较强的事业心和责任感,作风扎实,务实干练;性情直率,工作有激情、有魄力,在主持工作期间不推不卸,主动作为,敢抓敢管,在干部群众中公认度较高,由他担任钟祥市委书记,有利于保持钟祥市领导班子的稳定性和工作的连续性。唐承凤希望,全市干部要真心实意地拥护荆门市委决定,自觉地把思想统一到市委决定的精神上来,以实际行动支持长洲同志的工作,把各项工作推上一个新的台阶,让市委放心,让群众满意。她要求,钟祥市的班子要进一步增强团结意识,建设一个和谐共事的班子;要进一步增强发展意识,建设一个真抓实干的班子;要进一步增强廉洁意识,建设一个勤政高效的班子。

    林长洲在讲话中说,此时此刻,接过钟祥市委书记的担子,感到责任重大,压力巨大。在今后的工作中,将和同志们一道,带头讲政治、讲大局,带头讲原则、讲团结,带头讲务实、讲担当,带头讲纪律、讲规矩,以更加竞进的状态、更加务实的作风,做好五个方面的工作:一是始终把握大局,保持定力,确保上级政策在钟祥落地生根、开花结果;二是始终把握机遇,加快发展,做到快马加鞭,攻坚克难,趁势而上;三是始终与时俱进,开拓创新,确保常规工作顺利完成,上级任务力求完美,自选动作创造特色,以思想观念的大解放推动经济社会的大发展,促进干部能力的大提升;四是始终牢记宗旨,勤政为民,真正做到大事办得群众支持,难事办得群众理解,好事办得群众高兴;五是始终严于律已,清正廉洁,真正做到让规矩成为习惯、让习惯符合规矩,为人把握底线、为事不越红线、为官筑牢防线,自重、自省、自警、自励,永葆共产党人政治本色。

    林长洲表示,今后将努力做到对上级的要求,闻风而动、雷厉风行、风雨无阻抓落实;对群众的诉求,有问必答、有求必应、有难必帮;对企业的需求,真搞真支持,不说不能办,只说怎么干;对干部的追求,以发展论英雄,凭实绩用干部,不让踏实干事的人吃亏;对自己的苛求,把工作当根基看,把职业当事业干,把公事当私事办。

    在家市“四大家”领导,各乡镇场库、市直各部门负责人参加会议。