市委常委、组织部长李波文集走访慰问困难户

来源:中共文集镇党委   发布日期:2016/2/3 9:25:48   浏览次数:6743次

市委常委、组织部长李波走访慰问困难党员彭永乐

市委常委、组织部长李波走访慰问困难群众冯正柏

市委常委、组织部长李波特困职工丰京成

    2月2日上午,市委常委、组织部长李波一行赴文集镇走访慰问困难户,并送去了慰问金和新春祝福。

    在青林村5组老支部书记彭永乐家中,李波仔细询问其生活情况,并与彭永乐亲切交谈。得知他担任村支书20多年,患高血压、肝硬化等疾病时,李波反复叮嘱老支书,一定要保重身体。

    青林村5组冯正柏家是连续多年的低保户,全家3口人,本人80高龄,身患癫痫病、高血压等多种疾病,老伴73岁,还有一个43岁的儿子患轻度精神病,常年在外打工至今还未找到媳妇。家庭住房几近危房。李波要求镇村干部要通过危房改造等方式把住房改造好,保证居住安全。

    退休职工丰京成是原供销社退休职工,现年70多岁,体弱多病,与老伴两人共同抚养一个失去双亲正在读高三的孙子,家庭特别困难。李波要求人社部门要用足用活政策,尽力解决家庭生活困难,倾力帮助学生完成学业。

    在走访中,李波要求相关部门关心困难群众的生活,尽力帮扶困难群众,让他们切实感受到党和政府的温暖,帮助他们度过一个平安、祥和的新春佳节。