我市召开领导干部大会

来源:中共钟祥市委组织部(办公室)   发布日期:2016/1/19 10:15:51   浏览次数:11164次

全市领导干部大会现场

    18日,我市召开全市领导干部大会。荆门市委常委、组织部长王本举宣读省委决定:马朝晖同志不再担任钟祥市委书记职务,提拔交流到省直部门任职。根据钟祥市工作需要,荆门市委决定,由市委副书记、市长林长洲主持钟祥市委全面工作。

    王本举在讲话中指出,近年来,钟祥市委市政府在省、荆门市委市政府的领导下,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,牢固树立科学发展观,牢牢把握发展主题,大力推进新型工业化,扎实抓好社会主义新农村建设,不断加强和谐社会建设,钟祥政治生活稳定、经济稳步发展、社会全面进步、人民生活水平不断提高。这些年是改革开放以来,钟祥市经济社会发展最好、最快的时期之一。这些成绩的取得,是钟祥市委、市政府认真贯彻落实党的方针政策和荆门市委市政府各项决策部署,团结带领广大干部和人民,艰苦奋斗、努力拼搏的结果,是钟祥市领导班子密切配合,各方面大力支持的结果,也是与钟祥市历届领导班子打下的基础以及老同志关心支持的结果。
    王本举表示,自2008年4月作为省直优秀年轻干部被组织委派到钟祥工作,马朝晖同志先后担任钟祥市市长、市委书记职务,在钟祥工作的近8年时间里,全身心投入钟祥的三个文明建设,始终保持奋发有为的精神状态,励精图治,廉洁自律,赢得了干部群众的普遍赞誉。马朝晖同志思想坚定,理论功底深厚,考虑问题全面,有较强的政治敏锐性,有较强的科学研判和应对复杂局面的能力,综合协调能力和工作实力较强,作为钟祥市委书记,马朝晖为钟祥市的改革、发展、稳定作出了积极贡献。
    王本举强调,钟祥市委主要领导调整时期,是对每个领导干部的一次考验。希望钟祥市“四大家”领导班子和各级领导干部,顾全大局,积极传递正能量,认真履职尽责,确保各方面工作实行无缝对接,努力实现各项工作的平稳过渡。
    林长洲在大会上讲话。他说,马朝晖同志为人厚道、为官仁道、为事公道,具有良好的个人魅力,广大干部群众都对他敬爱有加;谋事大气、胸怀大度、把握大局,为各级干部发挥了很好的表率作用,树立了清风正气;工作求实、作风务实、生活朴实,是不折不扣的实干家,是全市广大干部群众公认的优秀领导干部。马朝晖同志任市委书记的这些年,是改革开放以来钟祥经济社会发展最快、城乡面貌变化最大、人民得到实惠最多的时期,也是经济实力显著增强、发展基础持续强化、发展势能加快蓄积的时期。马朝晖对钟祥的发展功不可没,对钟祥的贡献有目共睹。马朝晖同志调任省直机关工作,是省委、荆门市委对马朝晖同志的充分肯定,也是对钟祥这几年发展成果的充分肯定。
    对于新的工作安排,林长洲表示,组织决定由他主持市委全面工作,这是对自己的高度信任,也是对自身工作能力的重要检验。林长洲承诺,将全力以赴,不负众望、不辱使命,努力向上级党组织和全市人民交上一份合格的答卷。对于下一步的工作,林长洲表示,钟祥正站在发展的新起点,他将在荆门市委、市政府的坚强领导下,始终坚持把发展作为第一要务,始终坚持把民生作为第一事务,始终坚持把落实作为第一政务,牢牢把握钟祥发展的珍贵机遇,顺势而为、创新实干,努力开创钟祥发展新局面,力争早日实现钟祥“全面小康、跻身百强”的目标。
    马朝晖在讲话中表示,坚决服从省委的决定。他说,8年弹指一挥间,从踏上钟祥这片热土的那天起,就把钟祥当作自己的第二故乡和家园。他衷心感谢钟祥广大干部群众的信任、鼓励及无私的帮助和支持,与他一起经历奋斗的艰辛,一起分享成功的喜悦。这8年,是他职业生涯中最宝贵的时光,也是他最有成就感、最值得回味的人生旅程,他将永远为自己在钟祥工作的这段峥嵘岁月感到骄傲和自豪。

    马朝晖深情地说,钟祥是块风水宝地,具有独特的优势,近些年有了较好的发展基础,但当前经济下行的压力仍然很大,转型升级的任务仍然很重,区域竞争的态势日趋激烈,前进的道路上还将充满艰辛与坎坷。他希望广大干部群众弘扬正气,珍视团结,一如既往地支持新班子的工作。他坚信,有各级党委的坚强领导,有百万人民的顽强拼搏,有全体干部群众的卓越贡献,钟祥“全面小康、跻身百强”的目标一定能如期实现,真诚祝愿钟祥的事业蒸蒸日上,钟祥人民的明天更加美好!